美术系与石河子十中、十六中、一小、二小等学校签订全面合作框架协议

发布人:文学艺术学院 发布时间:2019-03-01  浏览次数:14

 

201931日,美术系主任王志炜教授带领美术教育教学团队赴石河子第十中学、石河子第十六中学、石河子第一小学、石河子第二小学等学校考察交流,并与以上学校分别签订全面合作框架协议。

协议的内容包含协同开展美术课程资源开发、美术教育教学实验、教学课题申报与研究,教育教学实习、学科教学(美术)硕士点建设,非遗进校园,国家中西部骨干教师培训计划、兵团中小学美术教师继续教育等内容。

在石河子第十中学王淑娟老师工作室

上述框架合作协议的实施将有助于与石河子地区各中小学建立“三位一体”职前与职后协同育人机制协同教研、双向互聘共同发展机制美术学(教师教育)专业人才培养改革与职后教师教育教学能力提升的协同机制

与石河子第二小学签订全面框架合作协议

据悉,美术系还将与石河子三中、二十中、三小、八中、九中等学校签订全面框架合作协议,这是美术系迎接专业认证工作的重要内容。美术系还将与以上学校联合探索美术学(教师教育)专业本科生长期实习制度的实施路径;探索我系美术教育课程群(教研室)与中小学美术教研组、教学能手工作室协同发展机制的实施路径。


文 李钦曾  图 刘媛媛