我院实习生受到基层连队高度好评

发布人:石利娟 发布时间:2019-01-15  浏览次数:15

201916日,中国语言系中国少数民族语言文学专业24名学生结束了访惠聚工作组实习,顺利返校。与往年实习支教有所不同的是,本次实习秉承石河子大学以服务为宗旨,在贡献中发展的办学理念,24名同学按2-3人一组前往了我校8访惠聚驻村工作组、访惠聚驻连工作组进行为期4个月的语言实习。

本次实习由大学党委组织部统筹安排,学院党委高度重视,中国语言系全体教职工鼎力支持,民语专业同学们积极配合。实习期间,24位实习同学充分彰显石大学子风采,不但严谨认真地完成了工作任务,提高了专业能力,同时也增长了社会经验。本学期实习任务最终圆满顺利完成,同学们收获满满的回到校园。第三师452连党支部给大学发来感谢信,充分表达了对实习同学的的认可:希望以后能有更多的学生到连队参加实习,接受实践锤炼,共同为建设美丽新疆美丽连队而努力!

17日的实习总结会上,中国语言系党总支书记马娟老师强调同学们要始终把新疆精神、兵团精神与自己的生活实际相结合,学好专业知识,争做优秀石大学子。中国语言系主任李江杰老师指出现当代大学生更要将社会责任感与时代重任扛在肩上,将理论知识与社会实践相结合。博览群书,增长阅历,丰富社会经验,凝聚青春力量。

学院将继续积极响应并贯彻全国教育大会精神,加强实习实训及管理,健全学校、家庭、社会协同育人机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力。


                                                         文 解佳成