文艺学院党委2018年学生工作表彰大会暨迎新晚会圆满落幕

发布人:文学艺术学院 发布时间:2018-12-26  浏览次数:13

文艺学院党委2018年学生工作表彰大会暨迎新晚会圆满落幕

21日晚830分,“舞动青春,艺心向南”文学艺术学院党委2018年学生工作表彰大会暨迎新晚会在北区会堂盛大开幕。
       晚会分两个篇章,第一篇为表彰,第二篇为迎新文艺表演。整场晚会以表彰注重集体荣誉的班级、品德兼优的三好学生、无私奉献的志愿者、专业实践能力强的动手达人以及为向南发展做出贡献的同学们,设置了同心聚力奖、出类拔萃奖、无私爱心奖、术业专攻奖、一心向南奖等奖项,希望全院同学以他们为榜样,做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。
迎新晚会由音乐系师生承办,以爱我中国、一心向南为主题。整场晚会美轮美奂、音效震憾、精彩纷呈。
       开场歌伴舞《美丽中国走起来》以蓬勃的旋律倡导绿色、环保、健康、行走的生态理念。舞蹈《万泉河水》以高难度、优美的舞姿深刻地表现了军民团结一家亲的动人景象。以学院赴南疆支教教师为原型编排的音乐小品《老宋与小宋》展现了向南发展过程中的感人故事。
最后,伴随着激昂的旋律,杜瑶、刘希里两位老师演唱的《不忘初心》掀起了又一个高潮,全场掌声雷鸣,完美地拉下了晚会的帷幕。
       晚会结束后,师范学院的王老师感慨说:“文院的学生工作表彰大会形式简洁新颖,重点突出,不繁冗拖沓,这种革新挺好的。迎新晚会真是让我看到什么叫专业水平,尤其是重磅视频冲击,太震憾了。”一位退体的老教师激动地说:“好久没有看到这么好晚会了,就是太短了,我还没有看够呢!”