2018年自治区少数民族教师“岗位能力提高”培训项目学员举行“冬至阳生春又来”包饺子活动

发布人:文学艺术学院 发布时间:2018-12-25  浏览次数:14

为了传承中华传统习俗,增强对中华文化的认同感,丰富培训学员的业余生活,文学艺术学院20181222日举办了以“冬至阳生春又来——热腾腾的饺子,暖洋洋的心”为主题的2018年自治区少数民族教师包饺子活动。全体参训学员和项目首席专家、老师90余人共同包饺子、过冬至,一起感受这寒冬里的温暖。

  

大家一边擀饺子皮、包饺子,一边聊着在石河子大学学习的感受和对未来生活的向往。首席专家李江杰教授一边给少数民族教师讲解冬至吃饺子的由来,一边给学员们示范如何包得更好看,更鼓励学员们好好学习,掌握专业的知识,练就过硬的本领,为新疆的教育事业发展不懈努力。

“我包的饺子最好看!”“我包的饺子馅儿更多!”当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,老师们品尝分享着传统饺子的美味,洋溢在心里的是满满的感恩,老师们说感谢改革开放40年,带给新疆这么美好的今天和生活,也感谢石河子大学带给老师们家的温暖,热腾腾的饺子吃进去,心里暖暖的,使这个寒冬不再冷。

  

                                                                                    (图/文   庞琦)