各族教师参加“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联”活动, 感受中华传统文化魅力

发布人:文学艺术学院 发布时间:2018-12-24  浏览次数:13

 

20181223日一早,学院维吾尔族教师阿曼古丽,哈萨克族学员吾阿肯,学院各系党支部书记王伟、张艳等一行便来到博学楼大厅,准备参加石河子大学工会组织的“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联”----石河子大学新春送春联书法活动。

前来参加活动的老师们边认真地读着挂出的春联,边互相讨论着春联中字里行间的深意,还不时找来文学艺术学院翰墨缘书画社的学生们,请教各种书法字体的写法、练习技巧。

  

当老师们听田丽萍主席介绍,可以请书法名师们现场为自己写春联时,不禁喜不自胜,纷纷选好春联的内容、争先恐后地请专家们为自己写幅春联、带回家一份2019年新的祝福、新的期望。

  

学院教师阿曼古丽说:自己将在冬去春来的时候,将这幅春联贴以及凝聚着无限的魅力“福”字,贴在自己家大门口,以使全家都回望2018收获的喜悦,期待美好的明天。

教授古代汉语的张艳老师介绍说:春联有着强烈的传统文化特征,是人们从古代农业社会中延续出来的最佳精华浓缩。在岁末之季,学校工会组织写春联、送春联活动,既可以帮助大家感受传统文化的魅力,又躬亲实践传承传统文化,实乃善莫大焉。